背景:
阅读内容

集美大学对新入职辅导员进行岗前培训

[发布时间:2017-09-05] 来源: 作者:集美大学党委宣传部 点击: [字体: ]

  近日,集美大学举办2017年新入职辅导员岗前培训班,以加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员尽快转变角色、适应工作。

  学校党委副书记郑志谦出席开班仪式并为新入职辅导员作专题辅导报告。他希望新入职辅导员,要坚定职业信仰,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者;要严守纪律底线,把好师德关口,树好个人形象,为党员干部队伍增光添彩,为广大学生树立榜样;要加强学习创新,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,努力成为新时期探索思想政治教育工作的实践者和开拓者。

  培训班以思想政治理论教育、专业素养培育和职业能力培养为内容模块,邀请了学校宣传部、学工部、保卫处、团委等有关职能部门负责人为新入职辅导员授课,及学院党委副书记和优秀辅导员以沙龙交流形式与新入职辅导员进行了工作技能和经验分享。

  新入职辅导员岗前培训是学校加强辅导员队伍建设、提升辅导员职业能力和专业化水平的重要环节,学校还将通过辅导员论坛、辅导员沙龙、辅导员职业能力大赛和学生工作课题研究等多种形式,有针对性地为辅导员职业能力提升提供平台、创造条件,不断提高辅导员的工作水平。