背景:
阅读内容

德化县城关幼儿园“正风肃纪,塑师表形象”启动

[发布时间:2017-11-13] 来源:德化县城关幼儿园 作者: 点击: [字体: ]

  11月6日,德化县城关幼儿园召开“正风肃纪,塑师表形象”学习教育活动启动仪式。

  在神圣的国旗下,老师以身为范,教育孩子们要做文明有礼貌的中国人。小喇叭广播的苏菀小朋友也用故事《骄傲的小青蛙》告诉小朋友骄傲自大不可取,谦虚诚恳才能成为人见人爱的好孩子。

  随后,教师代表陈燕玲、林华盛两位老师分享学习李镇西《自己一滩烂泥,有什么理由和资格“恨铁不成钢”》心得体会;两位老师以自己的从教经历告诉大家:只有真心实意的爱孩子,才能永葆一颗童心,才能真正消除职业倦怠感。

  会上,德化县教育局副局长林丽芳作指导性发言。她对教师们提出“为人师表、言行一致”的要求,并提出三点意见:充分开展“正风肃纪,塑师表形象”活动的意义;正衣冠、照镜子,塑好师表形象不走过场;根据要求,严加管理,立德树人要有新成效。