背景:
阅读内容

莆田代表队获省首届学生军事夏令营“先进集体”称号

[发布时间:2017-07-26] 来源: 作者:秀屿区东峤上塘小学 林良红 点击: [字体: ]

  7月16日至22日,莆田代表队参加省首届学生军事夏令营,以良好的表现,获得“先进集体”称号,莆田二中的林贵达同学获得军事夏令营“优秀学员”的称号。

  莆田代表队的19位学子,分别来自莆田第二中学和第五中学,在七天六夜的奋战中,他们通过体验军营、军事理论教学、军事技能训练、国防知识竞赛、走进军营等五个项目的锻炼,切身体验到真实而艰苦的军营生活,顺利完成了任务,展示了莆田队高中生的英姿与风采,得到了教官的一片称赞。

  “好样的,莆田队!”这是教官们和其他代表队对莆田队的一致赞誉。队员们表示,通过参加军事夏令营,他们学到了更多的国防军事知识,了解了国防军事建设的重要性,也深切领会苦尽甘来的快乐,愿以高涨的爱国热情和优秀的学习成绩来报效祖国。