背景:
阅读内容

莆田全国中小学电脑制作获佳绩

[发布时间:2017-08-10] 来源:莆田市教育局 作者:林丽春 点击: [字体: ]

  近期,由中央电教馆主办的第十八届全国中小学电脑制作活动大赛结果揭晓,莆田喜获4项一等奖,6项三等奖。

  据介绍,4项一等奖均来自现场竞赛,莆田擢英中学徐亦灵网页设计类作品《爸妈陪我过春节》获初中组评选项目一等奖;莆田第二中学陈榆3D创意设计(未来智造设计)类作品《智能安全救生手环》获初中组评选项目一等奖;莆田擢英中学陈永航、蔡启扬获初中组能力风暴WER能力挑战赛一等奖;莆田擢英中学徐佳敏、莆田第一中学姚泰康获高中组能力风暴WER能力挑战赛一等奖。

  据悉,今年大赛主题是“实践探索与创新”。无论是“评选项目”的软件设计、“创客项目”的创意设计、“竞赛项目”的编程设计都极具特色,能够充分展现当代中小学生的创新思维和创新能力。本项赛事成绩突出者,将获得全国30多所985、211院校自主招生的优惠录取条件。

  莆田市近年来十分重视对学生的信息技术实践与科技创新能力培养,不断加强创新实验室的建设,组织各类科技竞赛活动,激发学生创新精神,注重培养创新人才。