背景:
阅读内容

关于组织申报2015年福建省中小学德育研究课题的通知

[发布时间:2015-09-30] 来源: 作者: 点击: [字体: ]

各设区市教育局,平潭综合实验区社会事业局,有关高等院校,省属中小学和中等职业学校、省属幼儿园:

  为深入学习领会和贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升我省中小学德育研究的整体水平,增强德育决策的科学性、前瞻性和针对性,省教育厅决定开展2015年度福建省中小学德育课题研究工作。现将相关课题的申报事项通知如下:

  一、项目类型与资助经费

  本年度设立100项中小学德育研究专项课题,分为A类德育决策咨文课题、B类德育实践研究课题。

  (一)A类课题50项,省教育厅资助每个项目经费3000元,项目承担单位按不低于1:1比例配套予以经费支持。

  (二)B类课题50项,课题研究经费自筹。

  二、课题申报方法

  (一)A类德育决策咨文课题申请人须依据《2015年度福建省中小学德育研究课题指南》(见附件一)选题,B类德育实践研究课题申请人可根据《课题指南》中实践类课题选题参考要求自拟题目申报。

  (二)各单位要对各类课题申请进行审核,并于2015年7月10日前将纸质申请材料盖章后统一寄送至省教育厅思政处,同时将相关电子版发送至指定邮箱,逾期不再受理。

  (三)凡近三年未按时完成福建省中小学德育立项课题研究(含已结题但未交齐材料)的课题负责人,不得参与本年度课题申报。

  (四)2015年度福建省中小学德育课题研究的结题时限为2016年7月底。

  三、课题申报数量

  (一)A类德育决策咨文课题的申报数量:无限额;

  (二)B类德育实践研究课题的申报数量:设区市教育局、有关高等院校限报5项,省属中小学、中等职业学校、幼儿园限报1项,超额申报不予受理。

  四、注意事项

  (一)申报单位应在申请书单位意见栏中体现经费配套的承诺。

  (二)申报项目须经单位审核后统一推荐上报。我厅将按照客观、公正、公平的原则组织专家进行评审,择优予以立项。项目类别将根据各地、各校申报情况统筹确定。

  (三)工作联系:福建省教育厅思政处,地址:福州市鼓屏路162号,联系人:李嘉、吴茂森,0591-87800329,邮编:350003。

  附件:1.2015年福建省中小学德育研究课题指南

        2.福建省中小学德育研究课题申请书

        3.福建省中小学德育研究课题上报一览表

  福建省教育厅

  2015年6月3日