背景:
阅读内容

清流县各校开展宪法宣传日活动

[发布时间:2017-12-06] 来源: 作者:清流县教育局 点击: [字体: ]

  12月4日,是我国第四个国家宪法日,这也是十九大后人们迎来的首个国家宪法日。今年国家宪法日主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。

  各校充分发挥学校红领巾广播站,国旗下讲话,少先队队会、宣传栏等宣传阵地的作用,开辟专栏,进行宣传和教育,使全校师生做到知宪法、守宪法、护宪法,依宪法办事。

  学校邀请法制副校长到校开展法制宣传教育讲座。法制副校长结合近几年发生在本县的青少年在平安校园创建、道路交通安全、网络安全等方面违法案例,给学生上了一堂精彩的法制教育课。

  学校校园里传出整齐、响亮的朗读声,与视频里的同学们一起跟读2017年宪法晨读内容,观看全国“学宪法讲宪法”优秀学生展演活动。

  宪法的宣传活动旨在增强全体师生的爱国主义情怀,提高孩子们知法、懂法、守法、用法的意识,从小培养孩子们的法制意识,让法制意识入心入脑,引导孩子们从小做一个遵纪守法的好公民。