背景:
阅读内容

泉港五中:“暖心早餐”感恩环卫天使

[发布时间:2017-12-06] 来源:泉港区教育局 作者:泉港五中 点击: [字体: ]


  12月5日是第32个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力泉港区创建省文明城区,泉港五中开展“共创文明城区,感恩环卫天使”活动,为环卫工人赠送暖心早餐。

  早上6点50分,寒气依旧逼人,学校爱心社的同学们在校团委肖建文、郭建军、陈昭宗、陈军辉老师的带领下,头戴志愿者帽,身穿五中校服,分别来到驿峰路、祥云路、龙亭街、栖霞社区,把学校食堂提供的热腾腾的爱心早餐送到一大早就穿梭在大街小巷开始打扫卫生的环卫工人手中,并向沿街的居民、商家、路人分发“关爱环卫工人,文明从我做起”倡议书。师生们的公益行动,得到了广大环卫工人和周围居民的一致肯定与好评。

  据悉, “暖心早餐”活动,旨在引导广大青年学生提高环保意识,培养良好卫生习惯,践行志愿服务精神,表达对广大环卫天使们默默付出的尊重与肯定,同时号召广大城乡居民关注环卫工人群体,尊重他们的劳动成果,为我们的“城市美容师”送去关爱与温暖!