背景:
阅读内容

德化县金锁幼儿园开展新教师教学基本功比赛

[发布时间:2017-12-12] 来源: 作者:吴双燕 点击: [字体: ]

 

  5日,德化县金锁幼儿园开展新教师教学基本功比赛活动,比赛项目为课堂教学和才艺展示。

  首先进行的是讲故事比赛,比赛现场,老师们充满童趣的话语和丰富的神态动作将一个个儿童故事演绎得生动形象,极具感染力。接着在自弹自唱比赛中,老师们用跳跃的音符诠释着自己对儿童歌曲的理解,此时多媒体里的每一个角落都充满着甜美的歌声。片段教学活动展示中,老师们尽情演绎了一个个生动的教学场景,她们以游戏为基本活动,积极开展了师幼互动,用心诠释着自己爱的教育。最后主题画《美丽的家乡》比赛中,心灵手巧的教师们通过充分的准备,精心完成了色彩鲜艳、富有创意的作品,充分展示了金锁幼儿园教师们扎实的绘画功底以及巧妙的构思。

  本次比赛,邱雅琼老师获得了一等奖;刘美玲和林丽蓉老师获得了二等奖;周云婉、陈雅芳和陈晓静老师获得了三等奖。

  此次活动,不仅为新教师搭建了一个展示才华、交流学习的平台,更激发了老师们积极参与活动的热情,展示出金幼教师的才能与风采,促进了新教师教学基本功水平的提升。