背景:
阅读内容

漳浦一中举行宪法晨读活动

[发布时间:2017-12-06] 来源:漳浦县教育局 作者:余志贤 王为川 点击: [字体: ]

   

  12月4日上午,漳浦一中宪法晨读活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学校党总支副书记余文生现场领读宪法部分条文,高二年全体师生跟读,共同学习宪法内容。

  活动上,余文生以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题进行国旗下讲话。他要求全体师生要进一步增强法治观念,树立宪法意识,形成学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法权威的局面,营造校园学法用法的浓厚氛围。

  高一年、高三年分别在教室举行宪法晨读活动,各班班主任领读宪法部分条文,全班学生跟读。在朗读的过程中,师生们了解了宪法,走近了宪法,更激发了他们关注宪法、学习宪法的兴趣。

  据悉,12月4日是“国家宪法日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,加强宪法教育、弘扬宪法精神、维护宪法权威,在学校营造遵法守法学法用法的良好氛围,学校组织开展国家宪法日主题教育活动:通过宣传栏、LED显示屏等载体,开展宪法法律宣传,营造浓厚的宪法学习氛围;通过系列活动的开展培养学生对宪法的认同和尊崇,引领广大师生自觉尊崇宪法,维护宪法权威,扎实推进依法治教、依法治校进程。