背景:
阅读内容

我的老师

[发布时间:2017-07-07] 来源:秀屿东峤凌烟小学四(1) 作者:郭燕萍 点击: [字体: ]

  从幼儿园到现在,你肯定有过许多的老师。这些老师的性格各不同:有严肃的、温柔的、幽默的……但令我印象最深刻的,还是数我们四年一班的语文老师。我们的语文老师虽然长得不是那么一表人才,没有拥有一些过人的幽默细胞,但语文老师还算得上是文武双全、才华横溢的。

  语文老师有点微胖,大约四十几岁,是光头,戴着眼镜,看上去像是位知识渊博的博士。

  说语文老师文武双全、才华横溢才不是吹牛的,这是语文老师的真实水平。语文老师虽然是教语文的,但在数学方面上可是学霸,如果不会的难题可以请教语文老师,眼睛眨三下必有答案出来。

  语文老师有点口齿不清。有一次读词语,当语文老师读到“求婚”这个词语时,语文老师居然读成了“求疯!”教室里顿时像炸开了锅似的,教室顶儿都快要给笑塌了。我们几次纠正语文老师,但语文老师还是屡纠不正,每读到“求婚”这个词语,语文老师都会读成“求疯”。哎,真是“无药可救”了……

  老师在学习上严格要求我们,他说学好语文要做到几点。一、学好课本知识,打好基础:二、注意课外积累,拓展丰富视野和阅历: 三、加强写作训练,提高习作水平:;四、提高口语交际能力。为此,老师每天清晨都是早早来到学校,监督同学们早读;每周都让我们向学校图书馆借阅图书并做好阅读记录;每天第一节课都安排三分钟,请一位同学上台讲故事,锻炼胆量和表达能力;每周都有一次小练笔。经过一年的共同努力,我们班的同学语文成绩都有了极大提高,更重要的是,大家都爱上了学习呢!

  我们的语文老师就像是知识海洋的航灯,引导我们驶向胜利的彼岸!

指导教师 陈庆高