背景:
阅读内容

诚信伴我成长

[发布时间:2017-07-26] 来源:秀屿东峤凌烟小学 作者:郭燕萍 点击: [字体: ]

  从小,妈妈就严格教育我要做一个诚实守信的人。以前,我朦朦胧胧不懂装懂,长大后慢慢的我明白了。

  记得一天下午,我做完作业,妈妈正忙着烧菜,做饭。我一个人觉得很无聊,就拿来剪刀和各种颜色手工纸,来到沙发上坐好做手工。开始剪一朵小花,可是在剪的过程中一不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口,新买的沙发就破了相,脸吓得都绿了,这该怎么办才好呢?我心里忐忑不安,不说心里又堵得慌,可如果告诉妈妈,她一定会骂我。直到吃过晚饭,我才下决心把这件事情告诉妈妈,我鼓起勇气走到妈妈的身边低声说:“妈妈,我在剪手工纸的时候不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口,您批评我吧。”说完,我以为妈妈会大发雷霆,大骂一顿,没想到妈妈却拉着我的手和蔼地我说:“你诚实守信是个好孩子,妈妈不责怪你,但是下次做事一定要小心。”听了妈妈的话,悬的心里终于松了下来。

  千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。妈妈一直践行着陶行知这句话,我也明白了诚信是为人处世之本,是为人之德的核心,我立志一定当个诚实守信、尊敬长辈、孝敬父母、热爱祖国的合格小公民。

   指导教师  陈庆高