背景:
阅读内容

一次鼓励改变了我

[发布时间:2017-09-07] 来源: 作者:山城中心小学 林淑萍 点击: [字体: ]

  在每个人的成长过程中,都经历过数不清的事吧!触动心弦的事也总是会发生,也许那只是一些平凡得不能再平凡的事,但却可以改变一个人的一生,就如我一般。

  每个人都明白,成长是少不了鼓励的,或多或少都是一次精神支撑的力量,足以让人改变。如果没有了这种力量,何谈爱的萌生,恩情的起点呢?所以每一次鼓励都是感动的见证。

  我小时候也曾得到过不少鼓励,但是我的心都不为所动,直到经过了那次,才改变了我。

  我是个不坚强的孩子,从我呱呱坠地那一刻起,就没有不哭过,总是要在大人的安慰下才能不再任性。可在一年级的那一天,爷爷不许我再胡闹了!

  那天,是我永久难忘的一天。爷爷把刚买来的自行车牵到广场,我也一同跟去。爷爷先是哄我,让我答应学骑自行车,我不让,想让爷爷载我一下。爷爷变得不淡定了,“这次,我不会由着你的性子来了,你要懂得我为你做的事都是好的,从来没有要害你!”

  就这样,爷爷不分由说,把我拽上车,练了起来。在一次次的摔跤后,我终于出了声,因为我认为爷爷不疼我了,所以处处针对我,要我做不爱做的事。

  爷爷走过来,眼中多了几分慈祥,“孙女,知道我为什么要让你学自行车吗?”

  我抽泣了一会儿,摇摇头。

  爷爷摸着我的头,“那是因为我想让你明白坚持才是胜利,只有在每一次的跌倒中,勇敢地站起来,不被打倒,才能取得成功!人生不也是这样吗?在每次坚持后就能改变自己!”

  我听了爷爷的话,站了起来,继续练。我不知道是因为什么改变了我,也许是心弦上的一次触动。

  之后的我,因为爷爷的话居然改变了,不再掉眼泪,更不再娇气了,也许就是那次鼓励改变了我。

  在别人眼中,那可能不是鼓励,可在我眼中却是最宝贵的鼓励!因为那是使我改变的力量!