背景:
阅读内容

美丽的光泽我的家

[发布时间:2017-12-06] 来源:光泽县教育局 作者:实验小学五六班上官轩 点击: [字体: ]

  我的家乡光泽,坐落在闽江源头、武夷山下,是一个美丽的山城,一颗南国明珠。16万光泽儿女,在这片2338平方公里的土地上世代繁衍生息。

  光泽,群山连绵,山高谷深,被山脉围绕着,闽江源头富屯溪横穿光泽,河水清澈见底,朵朵白云倒映水中,鱼儿在河里游动,这样的好生态,也是靠光泽人民的共同努力啊!

  光泽景点有许多:乌君山,白云峰,九里峰,肖家坑,各有各的特色。其中,白云峰的景色尤为独特。

  白云峰,又名三仙嵊,位于光泽县城15千米处。方圆20千米,由20多座大小山峰组成,主峰海拔1088千米。这里属高山寒冷地区,气温低而凝聚成深厚的云层,所以终年雾锁云绕。特别是晨暮山谷氤氲四起,弥漫着与上天相接,仿佛给山峰披上一层神秘的面纱。

  光泽的特产也有许多:稻米、茶叶、香菇、笋干、梨、板栗、杨梅。竹笋一般在清明前后。出了土的笋是黑褐色的,不过笋须是嫩黄色的。当你剥开竹笋的十几道“防线”之后,你会发现它已经从大胖墩变成小竹杆了。它那嫩黄的颜色,会让你禁不住想吃一口。

  一方好水养育了一方朴实的人,我的家乡有秀丽的母亲河。啊!我爱我的家乡,我一定要好好学习,为我的家乡添砖加瓦,使它变得更加美丽。

  指导老师:曾凤莲