福建省教育厅

主题: 2017中考政治历史最好开卷考
提问时间 2016-10-21
内容: 厅长:您好! 2017中考各科比例等已传有多个版本,特别是政治历史是否开卷考争议很多。作为一名基层教师,本人认为离2017年中考已经没多少时间了,政策至今未定,一线教师和学生无所适从,应尽出台相关政策。 对政治、历史两个学科是否开卷考的问题,坚持“以生为本”的原则,从不加重学生负担的角度,本人认为应延续前几年的做法,实行开卷考。因为这届学生已适应开卷考的模式,最后一年突然改为闭卷考,再把初一初二的内容重新背诵起来,更何况是初三学习紧张的情况下,可以想象是多重的负担啊。
答复时间 2016-11-02
回复内容 《福建省教育厅关于全省统一组织实施中考工作的通知》(闽教基〔2016〕58号)已正式下发,其中规定:鉴于目前部分设区市思想品德、历史实行开卷考,为便于学校、学生复习备考,2017年上述2科省级提供开卷、闭卷两套试题,由各设区市自行选择。2018年起省级统考科目全部实行闭卷考试。
【打印】【关闭】