福建省教育厅

主题: 厦门参加中考如何回户籍地读高中?
提问时间 2017-08-08
内容: 我户口在泉州安溪县,父母在厦门打工,我在厦门湖里区完成九年义务教育并于今年参加中考(398分),现父母回安溪县务农,我也想回安溪就读高中,现安溪县教育局和高中学校同意报名入学,但需要厦门转回学籍,厦门现不同意转,毕业的中学、湖里区教育局招生办、市教育局互相推脱,请问手续该如何办理?
答复时间 2017-08-14
回复内容 http://mp.weixin.qq.com/s/C220bTEHOQe1Gnc2qc4VAA 《这样做,才能取得高中学籍!》 其中明确提到:学籍是指学生属于某个学校(不含社会培训机构)的法律上的身份或者资格。按照教育部办公厅《关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》(教职成厅〔2017〕2号)严禁普通高中学校超计划、跨区域招生的要求,以及《福建省中小学生学籍管理办法》的有关规定,普通高中不得为以下学生建立或接续普通高中学籍:   1.没有参加中考,或中考成绩未达报考地的普通高中最低录取分数线的学生;   2.在某地参加中考未被录取,跨区域异地就读普通高中的;   3.已被中等职业学校(含五年专)录取的学生;   4.已被普通高中学校录取,但在规定时间内未到学校报到注册的学生。(报到注册后无故旷课2周以上将按自动退学处理,学籍予以注销)
【打印】【关闭】