教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 督导动态 督导动态

光泽县创建中小学校责任督学挂牌督导创新县接受市级复核


时间:2017-07-06 来源: 本站原创  点击:

6月15日至16日,南平市政府教育督导室主任张彩美一行来到光泽县,对该县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县进行市级复核。县政府教育督导室主任陈秀兰及相关督学陪同检查。

在听取光泽县创建中小学校责任督学挂牌督导创新县汇报后,考核组详细查阅了县创建工作资料,并先后来到杭西、止马、鸾凤、寨里四个片督学责任区,对办公室设施设备、制度上墙、资料建设和责任督学开展活动情况等进行实地查看。随后,走访了七所中小学校。所到学校,复核组认真查看各校督学公示牌悬挂到位情况,听取责任督学介绍学校情况,跟随责任督学对校园环境、功能室等进行巡视,随机访谈了解教师对该校责任督学的了解程度和满意度。

考核组认为,光泽县在创建过程中组织有力,成立了由县政府分管副县长直接抓、负总责的工作领导小组,同时,建立健全了督学责任区管理和问责制度,严格督学队伍管理,规范工作开展程序,保障措施落实到位。对需要完善和改进的地方,检查组也给予了详细地指导。

教育督导室表示将以此次争创责任督学挂牌督导创新县为契机,进一步加大投入,完善机制,不断创新督学责任区工作,全面提升督学责任区工作水平。为年底能更好地通过省级评估打下坚实的基础。

上一篇:莆田北岸开发区教育督导室组织学习《福建省教育督导条例》
下一篇:武夷山市召开2017年教育督导工作现场会

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1