教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 督导动态 督导动态

补齐民生短板,加快教育发展

——洛江区在行动


时间:2018-01-15 来源: 本站原创  点击:

11日,洛江区长苏汉庭就“补齐民生短板,加快教育事业发展”深入学校进行专题调研,副区长杨文格及相关部门负责人全程参与此次调研。

苏汉庭一行先后到洛江区实验小学、双阳中学实地察看,详细询问学校基础设施建设、师资队伍、教育教学质量等方面情况。在随后召开的座谈会上,苏汉庭听取了区教育局工作汇报,围绕“补齐民生短板、加快教育事业发展”与大家进行亲切交流。

苏汉庭指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,持续加大投入,不断优化教育布局、改善办学条件、提升教学水平,义务教育均衡发展得到巩固,全区教育事业取得长足进步。但随着城市化进程加快步伐、群众对优质教育需求持续提升,但教育领域目前还存在不少短板。

苏汉庭要求,2018年要不折不扣落实好教育补短板工作,精准测算学区生源,摸清底子、统筹安排,缓解学位紧张问题。一要提升教育教学质量。立足区情校情,采取“一校一策”,探索教育教学方法,加强校长、教师、班主任队伍建设,打造高水平教师队伍,提升专业能力和育人水平。二要改革创新体制机制。制定出台合同制教师管理办法,解决职称、同工同酬等方面问题,增强认同感,缓解师资紧缺问题。三要全力推动评估创建。凝心聚力,集中力量推动省一级达标中学创建工作,对照创建标准,细化责任分解,明确时间节点,确保创建成功。四要转变教育发展观念。以党的十九大精神为指导,切实增强紧迫感、使命感,强化责任担当,全力抓好洛江区实验小学第二校区、闽南师大附小二期、阳江学园等项目建设,争取尽快投入使用,满足人民群众上好学的需求。

上一篇:永春县举办“督学论坛”庆新年活动
下一篇:安溪县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”接受国家专家组实地核查

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1