教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 督导动态 督导动态

永春县举办“督学论坛”庆新年活动


时间:2018-02-02 来源: 永春县人民政府教育督导室  点击:

日前,永春县教育局举办2018督学新年论坛,专兼职督学、县级督导员、教育督导联络员参加会议。

会前,大家积极参与、悉心准备、全心投入。会上,大家围绕“督学在实现教育强县中应该承担什么样的角色?”、“普通高中新课程改革,你准备好了吗?”、“如何创新督导工作方式,更好运用督导结果,助推教育跨越发展?”等主题踊跃发言。本次论坛新颖别致,精彩纷呈。  

本次论坛的顺利开展,营造了良好的学习研讨氛围,夯实督学基本功,更好地促进了督学队伍的专业成长。与会者纷纷表示:“督学新年论坛,是知识的交流,是智慧的碰撞,给大家带来了一场高质量、高品位的思想盛宴。”

近年来, 永春县确立“建设一支知识型、研究型,能适应教育改革与发展需要的专兼职结合、数量足够、结构合理的教育督导队伍”的目标,在督导队伍专业化方面不断探索,加强督导工作研究,用研究带动督导工作的开展,努力发现基层学校在教育发展中的问题,挖掘成绩,总结经验,让“常钻研、勤反思、善总结”成为督学的工作习惯,追求“研究工作化,工作研究化”的境界,努力使经验型督学成长为研究型督学,努力提高督导工作的成效。

到目前为止,永春县现有26名专兼职督学、有18名县级督导员(原中小学校校级领导)、有61名县教育督导联络员(学校副校长)。近年来,永春县先后组织4次县级集中培训,累计培训专兼职督学、县级督导员、督导联络员等近290人次。

 

 


上一篇:他山之石可以攻玉
下一篇:补齐民生短板,加快教育发展

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1