教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 督导评估 督导评估

连江县组织督学赴厦门海沧区学习培训


时间:2017-05-08 来源: 本站原创  点击:

   为更好的学习先进地区的挂牌督导工作经验,进一步加强教育督导队伍建设,提升督学工作水平,4月27-29日,连江县教育督导室组织23名督学赴厦门海沧区开展为期三天的培训工作。

   各督学聆听了海沧区教育督导室洪福旺主任、潘春晖主任助理所做的精彩讲座,了解了海沧区挂牌督导工作情况以及在运用“互联网+”创新挂牌督导工作中所取得的成果,听取了何燕玲督学助理关于天心岛小学推进责任督学挂牌督导工作的做法以及海沧区部分责任督学下校督导经验介绍,多方位感受海沧区在责任督学挂牌督导中所取得的成效。督学们还走进双十中学海沧附属学校和延奎小学进行实地观摩。他们在现场学习挂牌督导的工作经验之余,也对两所学校鲜明的办学特色留下深刻印象。

   培训最后阶段,全体督学集中学习《福建省教育督导条例》,并就海沧之行的培训收获、挂牌督导工作中的经验做法以及存在的问题与困惑等内容,从个人、学校、督导室三个层面进行深入交流,剖析得失,针对工作短板,寻求解决办法。通过讨论交流,督学们对如何进一步做好责任督学挂牌督导工作更加了然于心,同时也更加深刻体会到责任督学工作任务的光荣与艰巨。

   连江县教育督导室主任陈济贤在培训中强调,要以本次培训为契机,进一步改进督导室的工作方法,完善责任督学挂牌督导工作流程,提高学校在挂牌督导过程中的配合执行力,不断开创连江教育督导工作的新局面。

上一篇:泉港区开展第五轮中小学校素质教育督导评估
下一篇:泉州市创新中小学实施素质教育评估督查方式

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1