教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

惠安县圆满完成第五轮素质教育督导评估工作


时间:2017-06-07 来源: 本站原创  点击:

根据泉州市教育局、泉州市人民政府教育督导室的工作安排,惠安县第五轮素质教育督导评估工作于2017年4月圆满完成。历时三年半,对12所中心小学、8所实验小学、23所独立初中校、8所完中校、5所九年一贯制学校、1所十二年一贯制学校,共计57所学校进行了县级素质教育过程督导,其中3所民办学校。有10所学校被评定为优秀等级,45所被评为良好等级,2所被评定为合格等级。并委托各中心小学对114所完小开展镇级评估,共有16所完小被评定为优秀等级,8所被评定为合格等级 。

为了做好学校督导评估工作,惠安县成立了第五轮素质教育督导评估工作领导小组。于2014年4月制定颁发了《惠安县第五轮素质教育督导评估实施方案》对评估工作进行周密部署,明确了督导评估的任务、时间和要求。每年分春秋两季进行,每季督导都专门召开了预备会,印发了《素质教育督导评估手册》,就督导评估的业务知识和具体操作作了要求,为督导评估工作开展作了很好的铺垫。评估过程中,各校都能根据县政府教育督导室的要求做了认真的自查自评。评估时,各督导评估工作组分成6个项目专题组对学校进行了深入细致评估,工作严格按照听、看、查、访、问、谈、反馈程序进行,不走过场,所到学校都能深入课堂、深入馆室、深入师生食堂宿舍,召开教师代表、学生代表、家长代表座谈会详细了解情况,并及时做好现场反馈,提出问题和建议,对整改报告进行认真审核,并对部分学校进行跟踪督导,督评组深入基层、严谨细致的工作态度,赢得了师生的好评。每季督导评估后都召开汇总会,很好的进行了阶段性总结。

此轮素质教育督导评估在督导评估组人员的认真、负责、专业评估指导下,各校办学目标更加明确,素质教育工作更加高效,从而进一步深化了学校的办学行为,促进了学校的科学管理,促进了学生德、智、体、美、劳等方面的全面发展。

上一篇:三明市对泰宁县创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新县”开展市级复核
下一篇:落实教育扶贫,促进教育强县

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1