教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

厦门市人民政府教育督导室召开市直属普通中小学校责任督学挂牌督导工作会


时间:2017-09-27 来源: 本站原创  点击:

9月13日,厦门市人民政府教育督导室召开市直属普通中小学校责任督学挂牌督导工作会。市教育督导室常务副主任陈宏瑶主持会议,市教育工委委员、市教育局巡视员任勇出席会议并讲话。

会上举行了第二届市直属普通中小学校责任督学聘任仪式,任勇同志为责任督学颁发聘书。

陈宏瑶同志总结回顾了上一阶段我市责任督学挂牌督导工作,提出下一阶段的工作意见。责任督学围绕“八大督导事项”认真履行工作职责,工作走上制度化、常态化的轨道,取得了阶段性成果。湖里区、海沧区通过“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”省级评估验收,同安区、集美区、思明区通过市级核查,通过以评促建、以点带面,促进全市责任督学挂牌督导工作水平的整体提升。下一阶段我市将进一步规范责任督学挂牌督导工作,加强责任督学的培训学习,提升业务水平,改进督导方式和手段,精准发力,督出实效。

任勇巡视员勉励广大责任督学在引领发展式督导、积极适应式督导、问题导向式督导和真诚服务式督导上积极探索引领发展式督导要基于取势、基于明道、基于精术,积极适应式督导要触发内心觉醒、追赶潮流、实现新的崛起,问题导向式督导重在深度调研、深层辨析、合谋共断,真诚服务式督导要凸显信息共享、前沿追踪、献计献策。

会上布置了本学期责任督学挂牌督导的主要工作,明确了每个月的工作主题。


上一篇:德化县召开“两项督导”工作培训会
下一篇:教育补短板 督学急充电——仙游县中小学校挂牌责任督学培训班顺利开展

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1