教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

德化县召开“两项督导”工作培训会

教育部基础教育质量监测中心到晋江市开展实地调研


时间:2017-11-03 来源: 本站原创  点击:


为做好“两项督导”迎评工作,德化县于10月16日下午召开“两项督导”工作培训会,县教育局各股室负责人和专题组人员共40多人参加会议。

培训会上,县人民政府教育督导室副主任苏开明就“两项督导”县级自评及备查材料收集工作进行布置、分工,实行股长负责制,要求各股室要组织学习、研究“评估标准”和“计分办法”,分析、总结2016年以来工作成效与存在不足,评出每个C级指标得分,并撰写自评内容和存在问题、整改建议,以便县教育督导室的汇总。

县教育局党组书记、局长黄文和亲临会议并做重要讲话:一是要明确任务、找准努力方向,补短板,找不足;二是要熟悉指标,明确分工,按要求汇总;三是要明确时间节点和路线图;四是要加强衔接,做好与相关部门的沟通;五是要端正态度,实事求是开展自评;六要强化督查,确保上交高质量的材料;七是要尽快找出短板与不足,形成呈阅件报送县委、县政府主要领导、分管领导。

通过这次培训,大大增强了专题组人员对“两项督导”县级自评及备查材料收集能力,明确了工作方向,提高了工和针对性。

                            (德化教育督导室)


上一篇:泉州市2017年教育督导工作培训班成功举办
下一篇:厦门市人民政府教育督导室召开市直属普通中小学校责任督学挂牌督导工作会

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1