教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

推进教育信息化工作 办好人民满意的教育


时间:2018-01-24 来源: 本站原创  点击:

日前,永春县教育局召开教育信息化工作推进会。

近年来,永春县教育信息化工作取得新进展、迈出新步伐,为永春教育事业改革发展提供了有力支撑,但与教育信息化发达的县(市区)相比,永春县在理念、应用、软硬件投入、建设等方面仍存在一定差距。

会上,永春县教育局长陈文榜强调,党的十九大报告明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”面对新形势、新任务和新要求,永春县教育信息化工作要有新作为,要抓好永春侨中、桃城中心小学、桃溪实小等省级教育资源公共服务平台应用实验校建设工作,要抓好中小学基础能力建设、应用能力提升、数据分析运用、网络安全保障等工作,要努力加快信息化督导建设步伐,利用互联网+数据进行现代化督导,主动服务本地教育改革发展大局。


陈局长要求,各校要高度重视教育信息化工作,努力做到“三要”:一是要主动谋划,要看到智能时代教育变革的必然性,主动推动教育信息化工作。二是要持之以恒,要充分认识到教育信息化工作是一个长期的过程,持之以恒,久久为功。三是要创新教育,教师是关键。利用信息技术促进教育创新,利用信息技术进行现代化督导。只有培养一大批有高超信息化教学能力的教师,才能在未来教育发展的竞争中获得优势。

会上,教育局蔡明福副局长作了《新航向新态势新展望――借用互联网新思维办好人民满意的教育》专题讲话。省教育信息化专家陈义顺、智慧校园高级讲师陈露应邀分别作了《福建省中小学智慧校园建设标准的解读及智慧校园建设案例分享》《智慧校园平台的管理和应用》专题讲座。

    各中学、中心小学、县直学校、九年一贯制学校校长(园长)、分管副校长(园长)、教育局有关股室负责人出席会议。


上一篇:惠安县开展2017年度“对镇考核”教育工作 项目县级督导
下一篇:补短板惠民生 夯实永春教育发展基础

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1