教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

惠安县开展2017年度“对镇考核”教育工作 项目县级督导


时间:2018-02-02 来源: 本站原创  点击:

为贯彻落实国家、省、市、县“十三五”教育规划、国务院《教育督导条例》和《福建省教育督导条例》精神,督促各镇履行教育工作职责,进一步推动我县教育改革与发展,实现义务教育基本均衡向优质均衡发展,加快创建“教育强县”步伐。根据《中共惠安县委 惠安县人民政府关于印发<惠安县2017年各镇教育工作责任考核标准>的通知》(惠委〔2017〕8号)的文件精神,2018年1月17日-19日,惠安县人民政府教育督导室组织人员对全县12个镇开展了2017年度“对镇考核”教育工作项目县级督导工作。

县督导考核组根据各镇自评情况,采用座谈、查阅资料、校长访谈等形式,对各镇的教育管理机制、扶持成立校董会、经费投入、项目建设、提升学校办学条件、教师队伍、学前教育、民办教育、组织入学、文化户口册建档、均衡发展达标提升和监测、实施素质教育等12项指标进行考核。

2017年各镇党委政府对教育工作有了更大的重视和支持,都加大了对教育的投入和管理,进一步促进了各镇人民政府更加关注乡镇教育的发展,更加关心乡镇教师,更加关爱乡镇学生,努力办好家门口满意学校。

 

上一篇:“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”丰泽区、安溪县喜上榜
下一篇:推进教育信息化工作 办好人民满意的教育

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1