教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 市县信息 市县信息

鲤城区召开迎接福建省2018年春季开学专项督导汇报反馈会


时间:2018-03-07 来源: 本站原创  点击:

   3月6日,省政府教育督导组对我区进行2018年春季开学专项督导,实地抽取5所学校,重点检查开学条件保障情况和学校安全风险防控工作开展情况。并于当天下午召开督导汇报反馈会。会议由市教育局副局长蔡琦瑜主持。

会上,区教育局党组书记、局长陈东辉作鲤城区2018年春季开学期初工作暨学校安全风险防控工作情况汇报。省政府教育督导组组长林建华代表督导组作综合督导情况反馈,充分肯定鲤城区春季开学准备工作和学校安全风险防控工作。林组长指出,在期初工作上,鲤城区领导重视,开学准备工作认真有序。一是切实做好师生返校工作,按照省厅要求做好期初准备工作,开学秩序井然;二是全面落实各项资助政策,开辟新通道,及时发放各项助学金,解决受助学生经济困难问题;三是各类条件保障到位,设施设备运行良好,中职学校“双师型”教师配套齐全,实训基地满足教育教学需要;四是经费资金落实到位,生均公用经费、专项经费、特殊经费均能按规定比例及时足额拨付到位;五是义务教育大班额控制力度增大,严格控制学校班生规模,起始年级大班额数已全部消除。在学校安全风险防控工作上,他指出,鲤城区强化责任,安全防控不断加强。一是及时排除隐患,确保校舍安全,隐患排查制度规范,落实到位;二是认真做好食品安全工作,有效防范食品安全风险,确保广大师生饮食安全;三是学校安全管理不断完善,“三防”建设落实到位,重点领域治理有效,安全教育有所创新;四是综治管理开展有序,法治副校长配备齐全,建立校园周边环境整治“1+X”模式,校园周边安全得到保障。

    在肯定我区教育工作成效后,林建华组长指出我区教育工作短板并提出三点整改意见:一是进一步加大投入改善条件;二是进一步深入开展安全专项治理工作;三是进一步加强学校精细化管理。

市教育局副局长蔡琦瑜强调,安全无小事,鲤城区要立即行动,对照督导组反馈的意见、建议,排出整改方案,列出清单,责任到人,逐条逐项整改,确保落实到位,做好期初工作,推动今后工作开展。


上一篇:泉州暖春送宝,助力晋江“迎督创强”
下一篇:“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”丰泽区、安溪县喜上榜

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1