教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 质量监测 质量监测

建瓯市召开2017年国家义务教育质量监测动员部署及培训会


时间:2017-03-29 来源: 本站原创  点击:

   323日下午,建瓯市召开2017年国家义务教育质量监测动员部署及培训会议。建瓯市国家义务教育质量监测实施工作领导小组成员,教师进修学校业务指导员,责任督学,全市20个样本校校长、业务副校长、信息员近100人参加了会议。会议在教育局五楼会议室召开。

   会上,教育局张家清局长对我市落实国家义务教育质量监测工作作了强调:一要高度重视,转变思想,充分认识做好国家义务教育质量监测工作的目的和意义;二要狠抓落实,真抓实干,扎实做好监测各项工作,认真培训,规范操作,统筹兼顾,全力抓好监测工作;三要讲求成效,齐心协力、努力抓好学科教学,通过质量监测来引领课堂教学方式改革,提高教育教学质量;四要明确意义,统一思想,正确认识质量监测工作对培养学生综合素质,改进学校教育教学质量的重要意义。

   会上,教育局周捷夫副局长传达了2017年国家义务教育质量监测福建省培训会精神,对相关政策和流程作了解读。随后他就扎实推进、认真组织实施监测工作做了部署:一要加强领导,明确职责。各样本校要成立义务教育质量监测工作实施小组,认真履行职责,尽心尽力的做好各项工作。二要加强宣传,提高认识。认真开好“样本校管理人员,监测年级学科任课教师、班主任,学生家长”三场会,努力营造良好的监测氛围。三要加强联系,沟通协调。各部门、各样本校要加强上下沟通、通力合作。四要加强谋划,规范操作。各样本校要学好、消化好材料文件,严格按照程序,认真组织好监测工作。五要加强组织,严肃纪律。要严格准确把握时间节点,明确各种岗位职责,确保我市2017年国家义务教育质量监测各项工作顺利开展。

   会上,教育督导室主任、教育局副局长滕月英就“国测”中,责任督学的相关业务进行了全面培训。她强调:一是做好宣传,参与各样本校监测政策宣传工作;二是加强巡视,做好监测前相关学科的教学、训练等巡视、督导。三是认真指导,监督样本校按照手册要求进行测试的各项准备。四是熟悉业务,严格按照程序,全面监督样本校的测试工作。

   会上,建瓯市质量监测工作信息员游柳妹,就样本校信息员信息上报和抽样系统操作进行了具体培训。会议还组织全体参会人员观看了国家义务教育质量监测相关视频。

上一篇:建瓯市责任督导深入样本校监督指导“国测”各项准备工作
下一篇:福建省教育厅关于组织做好2017年国家义务教育质量监测工作的通知

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1