教育督导
您当前的位置:福建省教育厅 > 教育督导 > 质量监测 质量监测

建瓯市召开2017年国家义务教育质量监测第三次培训会


时间:2017-05-08 来源: 本站原创  点击:

   5月2日,建瓯市召开2017年国家义务教育质量监测实施工作第三次培训会。建瓯市义务教育质量监测领导小组成员及相关股室负责人、责任督学,20所样本校校长、主监测员等70余人参加了会议。

   会上,建瓯市教育局副局长、义务教育质量监测领导小组副组长周捷夫,首先对我市“义务教育质量监测工作”前一阶段的工作情况进行认真回顾和总结,充分肯定了前期组织实施工作做得好的方面,对存在的环节和问题进行认真分析并提出了整改意见。同时对下一阶段工作进行严密部署。他从“做什么、怎么做、做得好”三个方面,对测试前的工作安排、测试现场的具体操作流程、注意事项和测试后的装袋及回邮工作进行了具体的业务培训。他要求各样本校要再次提高认识,在思想上再次引起高度重视,进一步认真组织实施“国家义务教育质量监测工作”。

   会上,建瓯市人民政府教育督导室主任、教育局副局长滕月英对下一步“国家义务教育质量监测工作”进行强调,她指出:一是组织要到位。要完善机制,落实相关测试工作人员工作职责,做到上下协调,全力配合做好各项工作。二是实施要到位。要严格按照监测工作流程,严密组织,依规办事,规范操作,认真实施。三是保密要到位。要确保监测数据的真实可靠,监测工具的安全保密。四是安全要到位。要认真落实相关措施,务必做到人、试卷、测试工具同在,把可控的事情做到极致,确保监测前、监测中、监测后各个环节各方面的安全。

   会上,建瓯市职教中心副主任江华对全体参会人员进行“科学和德育”学科业务指导培训。同时,会上还组织大家观看了国家义务教育质量监测现场操作视频。

   此次培训会,为进一步确保圆满完成我市“国家义务教育质量监测工作”做了充分准备。

上一篇:安溪县召开2017年国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训会
下一篇:我省召开2015年国家义务教育质量监测结果解读会

教育部|省政府|福建高校|中小学网址|中等职业学校|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办    福建省教育厅办公室、信息中心承办
地址:福州市鼓屏路162号    邮政编码:350003
版权所有 闽ICP备13015615号-1