福建省教育厅

我省高等职业教育入学考试顺利举行

我省高等职业教育入学考试顺利举行

作者:信息来源: 发布日期: 2017-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月7日-8日,2017年我省高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)顺利举行。全省共有4.6万人报考,其中普通高中生2.64万人、中职生1.96万人。

  全省九个设区市和平潭综合实验区共设70个考区、77个考点、1901个考场。全省共抽调近5000名监考员及考试工作人员。全省各考区考场秩序井然,考风考纪良好,今年在考试过程中全省仅发现3起考试违规行为,是历年高职招考违纪舞弊率最低的一次,实现了“平安考试”目标。

  考试期间,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南到省教育考试指挥中心,通过网络监控系统对各地考试中心开展巡视检查;省教育考试院领导班子成员坐镇考试指挥中心,会同省公安厅、省网信办等部门的负责同志开展联合值班,强化网络有害信息监控,督促、指导各地组织实施考试;各级教育行政部门和教育招生考试机构负责人现场指挥辖区内的考试工作。


【打印】【关闭】