福建省教育厅

“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目共86个

“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目共86个

作者:信息来源: 发布日期: 2017-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  20日,我省“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目公布,共86个项目可供选择。

  根据要求,各试点项目院校、合作企业要共同成立试点工作机构,负责试点工作运行管理;成立试点专业教学指导委员会,负责人才培养方案修订、教学标准制定、课程内容安排、教材开发并指导实施等;设立学校辅导员和企业辅导员,分别由学校和企业人员担任,负责学生(学徒)在学校及企业学习期间的日常管理。

  在完善人才培养方案方面,各试点项目院校、合作企业要合理编制教学计划,保证教学质量。此外,各试点项目院校要综合考虑学校办学条件以及合作企业实际情况,充分调查企业员工就读意愿,科学合理确定培养规模,原则上每个专业2017年预招收人数不超过100人。

2017年“二元制”人才培养模式改革试点项目


【打印】【关闭】