福建省教育厅

狠抓落实 扎实推进 全省教育考试招生工作

狠抓落实 扎实推进 全省教育考试招生工作

作者:信息来源: 发布日期: 2017-04-24浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月20日上午,省教育考试院召开全院干部职工大会,传达省教育厅有关文件精神,对2017年工作进行动员部署。会议由院长、院党委书记陈明庆同志主持,院领导班子成员和全院干部职工参加了会议。

  陈明庆首先传达省教育厅出台的《关于进一步加强监督执纪问责工作的意见(试行)》《深化落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作(试行)》《直属单位进一步落实“三重一大”决策制度的管理办法(试行)》《中共福建省教育厅党组巡察工作制度(试行)》等4个重要文件精神。

  陈明庆指出,考试招生工作涉及千家万户,关系到社会和谐稳定,责任重大,使命光荣。做好2017年考试招生工作是省委、省政府交给我们的一项十分严肃的政治任务,是广大考生及家长对我们的信任和重托。

  陈明庆强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,将全面从严治党融入教育考试招生中心工作,不断推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面提升工作水平,以党建工作引领教育考试改革发展,按照中央、省委省政府和省教育厅部署要求,坚持稳中求进的工作总基调,稳妥推进考试招生制度改革,办人民满意的教育考试招生,服务我省教育改革和发展,以良好精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈明庆强调,全院党员干部要增强工作的前瞻性和计划性,统一思想,提高认识,补短板、促提升,凝心聚力,撸起袖子加油干,在院党委的领导下,全力以赴,以饱满的精神状态、细致的工作作风和严肃的工作态度,认认真真做好各项工作,保质保量圆满完成全年各项工作任务。

  会上,陈明庆院长与院领导班子成员,分管院长与各处室主要负责人分别签定2017年党风廉政建设责任书,并开展院领导班子成员2016年度述责述廉评议。

【打印】【关闭】