福建省教育厅

闽南师大:省内招生计划3178人 农村专项全部安排师范类

闽南师大:省内招生计划3178人 农村专项全部安排师范类

作者:信息来源: 发布日期: 2017-06-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

  闽南师范大学2017年普通本科招生计划4740人,在福建省的招生计划3178人。跟近两年相比,最大的变化是该校2017年地方农村专项招生专业有调整,全部安排师范类专业,招生计划为224人。

  6月21日,闽南师范大学招办主任徐志怀做客省教育厅阳光高考访谈室,启动今年第一场访谈活动,在线回复了网民朋友关于今年高考高招的相关问题。

  高考成绩预计25日左右公布,之后考生面临的就是填报志愿问题。徐志怀特别提醒,闽南师范大学面向福建招生批次有:提前批((含免费师范男生)按本一录取控制线录取)、地方农村专项批(按本一录取控制线录取)、本一批、本二批(仅招闽台合作项目,计划200人),艺术A批和体育本科批。各批次各专业录取分数不同,往年录取信息可登陆闽南师范大学本科招生网http://zsb.mnnu.edu.cn/了解。

  针对免费师范男生招生政策,徐志怀介绍,今年该校招收小学教育(免费师范男生)90名,填报志愿的批次在本科提前批,设置单独院校代码。徐志怀特别提醒,免费师范男生是按生源地招生,考生只能填报所属生源地的招生计划。具体政策按照《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》实施。

  此外,关于考生和家长对闽台合作项目的相关提问,徐志怀回复,就读广播电视学(闽台合作项目)、食品科学与工程(闽台合作项目)专业采用“3+1”模式,学生在台湾合作院校学习一年,其余三年在闽南师范大学学习; 就读国际经济与贸易(闽台合作项目)、经济学(闽台合作项目)、人力资源管理(闽台合作项目)专业采用“4+0”模式,学生四年均在闽南师范大学学习。

  关于部分考生和家长关于“师范大学开设的都是师范类的专业”的误解,徐志怀解释,闽南师范大学2017年招生的64个本科专业涵盖文学、理学、工学、经济学、管理学、法学、教育学、历史学、农学、艺术学等10个学科门类。其中师范类专业有17个,占1/4左右,非师范专业占3/4。学校拥有1个国家级特色专业(化学),5个省级特色专业(数学与应用数学、汉语言文学(师范)、国际经济与贸易、思想政治教育、计算机科学与技术),1个省级特色重点学科(中国语言文学),4个省级重点一级学科(中国语言文学、心理学、数学、化学),6个省级重点二级学科(中国古代文学、应用心理学、文艺学、基础数学、分析化学、计算机应用技术)。

  据悉,6月28日下午3点,该校校将在东区报告厅举办2017年招生咨询会。广大考生和家长可以关注闽南师范大学招生网或者拨打招生热线:0596-2529991, 0596-2597633了解更多详情。


【打印】【关闭】