福建省教育厅

华东区高等农业院校大学生田径运动会开幕

华东区高等农业院校大学生田径运动会开幕

作者:刘毓霖 林伟博信息来源: 福建农林大学金山青年通讯社发布日期: 2017-07-15浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  7月13日下午,华东区高等农业院校大学生田径运动会在福建农林大学礼堂开幕,福建农林大学党委副书记曾华平,副校长林文雄和来自华东区14所高等农业院校代表出席本次开幕式。

  开幕式伊始,林文雄致辞,他表示:举办本届运动会是贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神的具体体现,是全面贯彻党的教育方针、进一步推进素质教育的重要举措。他强调本次运动会旨在促进华东区各农业院校的接触交流,同时彰显各院校学子的青春风采。他希望所有参赛人员能秉承着学习交流,文明进步的理念,赛出水平,赛出风采。

  接着,他代表学校问候参赛人员、志愿者和来宾,感谢各院校长期的关心和支持,并预祝本届运动会取得圆满成功。随后,运动员代表陈震、裁判员代表范传芳庄严宣誓。来自华东地区14所农业院校代表手持各个院校的代表牌,陆续登上舞台,展示出各院校独特的精神风貌,传递出团结拼搏的竞技精神。

  福建农林大学的学子演绎了一场精彩纷呈的文艺盛典,一曲鼓舞《旗开得胜》点燃了场上的热情的火焰;一首带着闽都特色的民舞《茉莉花开》,引起了现场观众的极大反响。开幕式的最后,农林大校艺术团的同学演唱《年轻的冠军》,为选手加油助威。

  据悉,华东区高等农业院校大学生田径运动会两年举办一届,第十五届运动会由福建农林大学承办,将于14日,15日在福建农林大学举行,届时有来自华东区14所高等农业院校的300多名运动员参赛。2007年福建农林大学曾承办第五届赛事,时隔十年,再次承办本项比赛。本次运动会旨在促进华东区各农业院校的交流合作,培养大学生良好的体育锻炼习惯,传播顽强拼搏的体育精神,塑造大学生热爱运动的良好风气。

 

【打印】【关闭】