福建省教育厅

省经信委与省教育厅携手 推进产学研用协同创新

省经信委与省教育厅携手 推进产学研用协同创新

作者:记者 林侃信息来源: 福建日报发布日期: 2017-08-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,省经信委与省教育厅联合出台《关于共同推进产学研用协同创新的意见》,决定在产学研用领域开展协同创新全面合作。

  双方将围绕我省产业转型升级和培育发展新动能面临的现实需求,在创新项目对接、创新平台共建、创新人才培养等三大方面推动八项重点工作,包括组织实施技术创新重大项目校企联合攻关专项,推进企业需求与高校成果精准对接,共同支持省级高水平科技创新平台建设等。

  双方明确,到2020年,共同组织实施20个产业技术创新重大项目,实现10个高校重大科技成果转移转化;组织推介项目成果3000项、企业技术需求1000项,实现项目对接600项以上;共同支持建设省级产学研公共服务平台100个;联合培养千名高水平技术创新人才和高层次经营管理人才、万名高技能人才和产业工匠,建立全方位、多层次的产业人才保障体系。


【打印】【关闭】