福建省教育厅

省总工会“金秋助学”专场活动举行

省总工会“金秋助学”专场活动举行

作者:记者 何祖谋信息来源: 发布日期: 2017-08-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11日,省总工会“金秋助学”专场活动在龙岩举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席活动并讲话。

  张广敏充分肯定专场活动取得的成效。他说,工会“金秋助学”活动十七年的历程,就是汇聚爱心、激励前行、收获感恩的过程,以庄严的仪式回望走过的历程,为的是更好地完善活动的功能,提升活动的实效,扩大活动的影响。张广敏勉励同学们,不要怕困难,不要怕挫折,不要怕吃苦,要牢记党恩,坚信正能量,心中怀有梦想,做快乐的自己,与时代、与社会同进步共成长。

  2000年,省总工会在全国工会系统率先开展“金秋助学”活动。17年来,全省各级工会累计筹集资金26329万元,帮助18.9万名困难职工子女完成学业。

【打印】【关闭】