福建省教育厅

我省首届“最美教师”寻访结果发布式举行

我省首届“最美教师”寻访结果发布式举行

作者:欧婕 林劼信息来源: 省教育厅新闻中心发布日期: 2017-09-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  

    今天是第33个教师节。9日晚,福建省首届“最美教师”寻访结果发布式在福建省广播电视中心隆重举行。

  在发布式开始前,省人大副主任刘群英,省政协副主席薛卫民,省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武,福耀集团董事长曹德旺一同会见了10位“最美教师”。

  省人大副主任刘群英与10位“最美教师”一一握手

   “在教师节即将来临之际,我要向你们表示崇高的敬意。”刘群英表示,教书育人是教师神圣的职责,10位“最美教师”就是把这个职责履行到了极致。她希望通过这次寻访活动,把“最美教师”的事迹传播到全省各地,号召更多教师向“最美教师”学习,大力宣传师道大美的精神,营造全社会尊师重教的氛围。

曹德旺先生向大家讲述自己少年时的故事

  “我今天正装出席,希望表达对全体教师的敬意。”曹德旺动情地说道,一个人一辈子如果能遇到一两个好老师,这个人就是幸运的,而他就是这个幸运儿。他跟大家讲述了自己学生时代遇到两位好老师的故事,并希望今后能够继续为我省教育事业出一份力。

“最美教师”杜成露与大家互动

“最美教师”赵冰洁与观众见面

  在随后举行的发布式上,王玮等10名“最美教师”荣誉称号获得者上台领奖;王胜琴等20名“最美教师”提名奖获得者也上台和观众们见面。

  “这个荣誉不是我一个人的,我是代表留守儿童爱心妈妈这个群体来领奖的。”林金娇老师在后台对记者激动地表示。“我会用跑马拉松的精神,继续在教学事业上追求完美。”赵祥枝老师也深受鼓舞。“最美教师的事迹太感人了。”福建幼儿师范高等专科学校的学生小孙在现场几度落泪,“他们都是我的榜样,今后我会努力向他们看齐。”

【相关链接】

  据了解,2017年3月,中共福建省委教育工委、省教育厅在全省各级各类学校组织开展了首届“最美教师”寻访活动。寻访活动历时半年,经过宣传动员、遴选推荐、网络投票、专家评选、公示等环节,最终产生10名“最美教师”和20名“最美教师提名奖”人选。

  10名“最美教师”分别是:王玮(福建医科大学原解剖学系主任、教授)、付心知(泉州市盲聋哑学校教师)、刘志红(厦门市湖里区华悦学校校长、二级教师)、杜成露(三明市列东中学西藏部主任、一级教师)、苏元省(永安市西洋中心小学一级教师)、林声进(福鼎市流美中心小学深垅民族小学教学点负责人、一级教师)、林金娇(柘荣县第二小学副校长、一级教师)、赵冰洁(华侨大学心理健康教育中心主任、教授)、赵祥枝(厦门双十中学正高级教师、特级教师)、黄仙永(莆田市秀屿区毓英中学一级教师)。

  20名“最美教师提名奖”获得者分别是:王胜琴(福建师范大学附属小学)、邓小红(龙岩市高级中学)、兰臻(漳州市实验小学)、安克忠(福建省连江尚德中学)、何伙珍(福州建筑工程职业中专学校)、吴火燃(南靖县金山中心马公小学)、吴永康(福建省上杭职业中专学校)、杨海燕(晋江市毓英中学)、沈婉冰(福建省直属机关幼儿园)、周天缘(宁德市蕉城区特殊教育学校)、林枫(平潭澳前镇龙山小学)、郑光明(永春县乌石学校)、胡小容(霞浦县崇儒中心小学)、贾小鹏(寿宁县下党学校)、郭显诲(大田县均溪中心小学)、钱平(厦门大学附属科技中学)、黄建添(漳州漳浦第一中学)、鄢秀惠(永泰县特殊教育学校)、廖清英(将乐县第四中学)、廖德钦(顺昌县岚下中学)。

  省总工会同时授予王玮等10名“最美教师”“最美劳动者”荣誉称号,河仁慈善基金会对10名“最美教师”每人奖励3万元,对“最美教师提名奖”获得者每人奖励1万元。

    

 

 

 

 

【打印】【关闭】