福建省教育厅

我省支持福建电大开展学分银行试点工作

我省支持福建电大开展学分银行试点工作

作者:信息来源: 发布日期: 2017-09-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,从省教育厅获悉,我省决定委托福建广播电视大学开展省终身教育学分银行建设方案编制工作,支持福建电大开展教育学分银行试点工作。

  我省开展学分银行建设和试点工作是为建立学习者个人终身学习档案、构建面向全省终身教育学习者的学习成果认证、管理与服务体系。省教育厅将依托福建电大设立“福建省终身教育服务中心”,面向全省开展社区教育、老年教育等终身教育研究、管理、服务等工作。福建电大要根据终身教育服务中心建设需要,整合校内资源(包括机构、人员、场地等),切实做好机构设置与建设工作。

  各高等学校及其他办学机构可通过合作(联盟)方式参与学分银行试点建设工作,并根据实际情况制定本单位的学分积累及转换相关办法。各市、县(市、区)教育局可依托当地电大开展学分银行试点工作。


【打印】【关闭】