福建省教育厅

第十九批赴宁夏支教教师13日启程

第十九批赴宁夏支教教师13日启程

作者:刘广锋信息来源: 省教育厅新闻中心发布日期: 2017-09-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12日下午,省教育厅举行第十九批赴宁夏支教教师欢送会,30名教师今天将启程奔赴宁夏开展为期一年的支教工作。省教育厅副巡视员叶杨出席欢送会并讲话。

  省教育厅副巡视员叶杨讲话

  叶杨指出,省委、省政府历来高度重视援宁工作,二十多年来在人、财、物等方面给予大力支持,闽宁对口支援已成为东西部协作的典范。教育帮扶是闽宁对口支援的重要内容,希望支教教师怀揣“用一年时间,做一生难忘之事”的信念,将东部先进的教育理念、教学方法引入宁夏,将西部教师坚忍不拔、矢志育才的高尚精神品质带回福建。同时,他希望教育厅有关处室要切实履行好对口支援职责,做好支教教师的后勤保障工作,协调落实好有关政策待遇,解除支教教师的后顾之忧。

  援宁支教教师代表发言

  据了解,我省已选派19批1116名教师赴宁夏贫困地区中学顶岗任教。去年,闽宁两省教育厅签订的新一轮教育对口协作协议,进一步深化师资互派、学校结对、硬件支持、高校扶持等方面的协作,有力支持了宁夏特别是宁夏贫困地区教育发展。

 


【打印】【关闭】