福建省教育厅

福建省第二届大学生文化创新创意大赛开始报名

福建省第二届大学生文化创新创意大赛开始报名

作者:信息来源: 省教育厅学生工作处发布日期: 2017-09-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月13日下午,省第二届大学生文化创新创意大赛组委会办公室召开新闻通气会,介绍大赛开展情况,截至目前,全省报名项目达1674个,参赛大学生2022人。从报名参赛的作品来看,作品水平又有大的提高,能够紧密结合福建山水、古建土楼、闽越文化等元素,设计新颖独特,突出原创,融合创新创意、艺术感、实用性和市场价值,形象设计、角色造型独具魅力,有较强的艺术感染力,充分“绽放”大学生的创新和创意,体现了浓厚的闽韵和中华特色,弘扬社会主义核心价值观,体现积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣。

  大赛赛制为校级初赛和省级决赛,省级决赛将分为省级网评和省级现场决赛。首先从所有报名参赛的项目中通过校赛遴选600个比赛项目入围决赛。大赛组委会将综合考虑各高校报名团队数和创新创业教育工作情况等因素将600个项目名额分配到各高校,各高校在校赛基础上按照名额推荐项目团队参加。

  省赛网评阶段大赛组委会将邀请相关专家从符合主题,创新创意、市场价值、实用性等多个方面对参赛作品进行评审评分,评出90个优秀作品晋级省级现场决赛。省级现场决赛将于2017年11月24日在福建索佳艺陶瓷有限公司举办,届时将决出金奖9个、银奖27个和铜奖54个,共颁发奖金20万元。大赛获奖优秀项目将推荐参加第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会展览,可免费入驻省级大学生创新创业基地和省级大学生创新创业园。免费提供创业辅导培训等服务,为优秀作品搭建风险投资对接平台。

  本次大赛由省教育厅、省文化厅和省旅游发展委员会共同主办,福建索佳艺陶瓷有限公司承办,福州校企邦网络科技有限公司、福建教育电视台、福建电视台旅游频道等单位协办的第二届福建省大学生文化创新创意大赛于6月启动。

【打印】【关闭】