福建省教育厅

全省师生优秀美术作品展将于明年1月举办

全省师生优秀美术作品展将于明年1月举办

作者:信息来源: 发布日期: 2017-10-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “美育八闽”——福建省2017年全省师生优秀美术作品展将于2018年1月在部分设区市、高校巡展。全省在职教师、在校在读学生作品均可参评。

  日前,省教育厅、省文学艺术界联合会发布通知,指出将展出获一等奖、二等奖的320件作品。作品分绘画类和艺术设计类两个类别,绘画类包括中国画、油画、版画、水彩画、水粉画、漆画。作品按作者分为高校教师组、中小幼教师组、大学生组、中小学生组共4个组别。教师与教师或学生与学生合作完成的作品,按大、中、小、幼顺序,以作者中最高层级定组;教师与学生合作完成的作品,按教师作者定组。

  评选分初评、复评两个阶段。初评未入围作者将不另行通知,所寄照片不退还作者;复评落选作品原件将退回作者。每位作者只限一次参展资格。

  展览评选的一、二、三等奖和优秀奖作品的作者将获得由主办方颁发的证书,展览结束后作品退还作者。获一、二等奖的作品作者在职称评定时可认定为教学科研成果;获一等奖的作品作者(不包括中小学组)可认定为加入福建省美术家协会的条件之一。本次展览获一、二、三等奖的作者将获得由主办方出版的画册一本。


【打印】【关闭】