福建省教育厅

省教育厅专项督查直属单位(学校)防治“吃空饷”长效机制情况

省教育厅专项督查直属单位(学校)防治“吃空饷”长效机制情况

作者:信息来源: 发布日期: 2017-10-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,省教育厅就做好厅属单位(学校)防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作下发通知。厅属单位(学校)均纳入督查范围,重点督查编制内工作人员和离退休人员是否存在吃空饷问题,编外聘用人员由各单位(学校)参照通知精神执行。

  专项督查重点内容包括是否建立防治“吃空饷”问题长效机制,是否严格人员日常管理,是否严格工资发放管理,是否严格离岗人员管理,是否严格监督管理,是否严格责任追究等情况等。

  通知要求,各单位要建立长效机制,加强宣传通报,严格自查自纠,自觉接受监督。省人社厅将适时对部分单位进行重点抽查,各单位(学校)应及时归类整理建立防治“吃空饷”长效机制相关材料(包括建立领导小组、宣传通报、自查自纠、公示等情况),以备抽查。


【打印】【关闭】