福建省教育厅

河北乡村初中化学教师访名校国培项目在我省举办

河北乡村初中化学教师访名校国培项目在我省举办

作者:张贤金信息来源: 福建教育学院化学教育研究所发布日期: 2017-11-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月12日,由河北省教育厅、财政厅主办、福建教育学院承办的“国培计划(2017)”——河北省乡村初中化学教师访名校项目福建教育学院培训班在福州开班。来自河北省的50名乡村初中化学教师将参加为期10天的研修。本次研修的主题为基于学科素养培养的初中化学课堂转型。

  据了解,福建教育学院项目团队开展认真细致深入的训前需求调研,力求通过“接地气”的培训方式实现“精准培训”。本次培训围绕主题,设置基于学科素养培养的课堂转型理论研究、访名校教学跟岗实践和网络研修三大课程模块。邀请省内外一批初中化学课程教学专家和一线名师为学员们开设专题讲座、实景教学观摩课,力图通过体验式、参与式的培训,确实提升参训初中化学教师通过化学课堂转型促进学生学科素养培养的能力。

  据悉,本次培训是继2016年成功举办“国培计划”河北省乡村初中化学教师访名校项目之后,福建教育学院再次成功竞标获得该项目。

【打印】【关闭】