福建省教育厅

“全面改薄”省级专项督导启动

“全面改薄”省级专项督导启动

作者:信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为深入贯彻党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育均衡发展的重大决策,全面检查我省“全面改薄”工作情况,2017年11月13日,我省召开“全面改薄”省级专项督导预备会,启动该项工作。

  预备会在省教育厅会议室召开,省改薄办各成员单位代表及督导组成员共50多人参加,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长、省政府教育督导办公室主任、省政府副总督学、省政府教育督导委员会委员曾能建同志出席并主持会议。

  会上,省改薄办何光辉同志介绍了全省“全面改薄”项目进展情况,分析了各设区市存在的主要问题,并就本次专项督导的任务、要求作了明确具体的部署。省政府教育督导办公室副主任、省教育厅督导处处长黄建顺同志从专项督导的重要地位、示范意义、督导方法、督导结果等方面提出要求。

  曾能建就我省专项督导作重要讲话。他指出,本次督导行程紧、任务重,要求高,各督导组成员要提高思想认识,以实际行动贯彻落实好十九大精神,按照中央深改组要求认真开展专项督导,推动地方政府履行职责,加大投入,精准扶贫,补齐短板;要强化责任意识,坚持问题导向,对照市县问题清单逐条检查跟踪,坚持评估标准,客观、公正地督导评估,在反馈督导情况的同时有针对性地提出整改意见,提高督导成效。

  曾能建强调,各督导组代表省改薄办对各地“全面改薄”工作进行督促检查、指导工作,每位同志都要牢记使命,熟悉业务,团结协作,认真履职,要讲真话严要求,自觉遵守八项规定,以好的工作作风开展专项督导工作,树立良好工作形象。本次督导结束后,各地要进一步总结经验教训,进一步查缺补漏,确保整改到位、落实到位、监管到位,以卓有成效的工作,迎接国家督导组的实地督导。

  本次省级专项督导共分为8个督导小组,由各地市教育局分管领导、改薄工作业务骨干及省改薄办成员单位干部组成,14日起分赴各地实地督导,主要检查义务教育薄弱学校基本办学条件20条底线要求达标情况、规划实施进展情况和项目质量管理情况。

【打印】【关闭】