福建省教育厅

两岸专家聚闽共论人才培养与创新

两岸专家聚闽共论人才培养与创新

作者:闽江学院信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,“新形势下海峡两岸高等教育人才培养与创新”研讨会在闽江学院召开。研讨会由闽江学院海峡学院与闽江学院海峡两岸高等教育合作与交流研究所主办。来自厦门大学、台湾大学、台湾中国文化大学、台湾实践大学、闽江学院等50多名两岸学者参加会议。

  研讨会上,来自厦门大学的武毅英教授、戴淑庚教授,台湾大学的任立中教授、陈厚铭教授分别作了主题报告。研讨会主题丰富,涵括深化教学改革和创新人才培养模式、两岸合作办学体制机制创新、高校教育改革及发展相关政策、高校创新创业问题以及校企合作等相关议题和研究。

  当前,海峡两岸高等教育进入一个新的发展时期。两岸高等教育在培养目标、办学模式、学科专业、知识结构等方面均有很大区别,教育资源存在着很大的互补性。两岸高等教育人才培养与创新研究具有重要意义。

  据了解,近年来,闽江学院大力实施“按发展需要培养人”的教育战略,在应用型人才培养方面积极创新、勇于实践,2009年开展闽台合作项目以来,在推进两岸高等教育交流与合作工作中,不断探索,取得了突出成绩。

【打印】【关闭】