福建省教育厅

我省举行第二届高校建筑信息创新大赛现场决赛

我省举行第二届高校建筑信息创新大赛现场决赛

作者:信息来源: 省教育厅学生工作处发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月10日,由省教育厅、省住房和城乡建设厅主办的第二届福建省高校建筑信息创新大赛现场决赛在福建江夏学院举行。

  大赛以“拥抱创新时代,建筑创业梦想”为主题,旨在深化高校创新创业教育改革,为建筑信息化技术应用创新选拔人才,以新一代信息和网络技术为支撑,加强技术应用、商业模式创新和在建筑设计、招标、施工和运维全过程的综合应用,推动建筑产业转型升级、提质增效和节能环保,促进平台经济、众包经济、分享经济等创新发展。

  本次历时6个月的赛事覆盖我省有设立建筑类专业的30所高校、3000多名师生报名参赛,校级选拔赛和全省决赛网评,激烈角逐,优选BIM技术应用创新人才和商业模式,从600多个报名项目中评选出60个优秀项目进入现场决赛。

  经过激烈角逐,决出金奖项目10个、银奖项目20个和铜奖项目30个,福建江夏学院、厦门理工学院、莆田学院、漳州职业技术学院和福建水利水电职业技术学院获优秀组织奖。

【打印】【关闭】