福建省教育厅

我省首个资产评估与财务服务产业学院成立

我省首个资产评估与财务服务产业学院成立

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2017-11-27浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月23日,福建江夏学院与福建省资产评估协会产学研战略合作框架协议签约暨福建江夏学院资产评估与财务服务产业学院揭牌仪式,在福建江夏学院举行。

  福建江夏学院会计学院院长甘健胜和省资产评估管理中心主任陈文颖代表双方签署产学研战略合作框架协议。省财政厅、省教育厅和福建江夏学院领导共同为“福建江夏学院资产评估与财务服务产业学院”揭牌。

  仪式结束后,福建江夏学院资产评估与财务服务产业学院举行理事会成立大会,选举产生第一届理事会全体成员,并举行第一次理事会。第一次理事会审议通过了《资产评估与财务服务产业学院理事会章程》,同时就资产评估与财务服务产业学院的学科专业与课程建设、师资队伍建设与领军人才培养、校内外实践基地建设、企业订单式人才培养项目、资产评估课题合作研究事项等问题展开深入研讨。

  福建江夏学院资产评估与财务服务产业学院是我省校企合作成立的首个资产评估产业(行业)学院,是省财政厅扎实推进“十三五”时期资产评估行业人才培养战略特别是后备人才培养战略的一项重要举措。该产业学院下设“资产评估研究中心”、“资产评估实验中心”和“资产评估创新创业中心”,将通过借助福建江夏学院学科和资源优势,充分发挥省资产评估协会的桥梁纽带作用,深化学界、政界和业界合作,拓宽人才培养方式和途径,向我省资产评估行业输送更多素质优良的人才,壮大行业后备人才队伍。 

【打印】【关闭】