福建省教育厅

省中职校第十三届教工健身运动会举行

省中职校第十三届教工健身运动会举行

作者:林志团信息来源: 福建省中职体协发布日期: 2017-12-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月2日至3日,省中等职业学校第13届“睿和杯”教工健身运动会在漳州第一职业中专学校举行。来自全省各地的42所中职学校,1100多名运动员参加了比赛。

  漳州第一职业中专学校在开幕式上呈现了富有闽南特色的大型优美舞蹈和精彩绝伦的集体跆拳道表演。比赛期间设置了飞镖、套圈、袋鼠跳、定点投篮、两人三足、八字跳绳、众星拱月、足球射小门8个项目的,全体运动员秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,充分展现了我省中职学校教职工“顽强拼搏,敢拼会赢”的风采,展示和检验了我省中职学校体育工作的发展成效与水平。

  本届运动会是在全国深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻《全民健身计划(2016—2020年)》之际召开的一届体育盛会,是贯彻落实十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求的实际行动。


【打印】【关闭】