福建省教育厅

海峡两岸首个“两岸一家亲论坛”在闽举行

海峡两岸首个“两岸一家亲论坛”在闽举行

作者:闽南师范大学信息来源: 发布日期: 2017-12-28浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月27日上午,两岸一家亲论坛——十九大精神与两岸经济文化交流合作新机遇学术研讨会在漳州开幕。本次论坛由中华全国台湾同胞联谊会、闽南师范大学、中评智库基金会联合主办。

  中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周在致辞中表示,在十九大召开的背景下,举行海峡两岸首个“两岸一家亲论坛”,是希望通过这样一个论坛,搭建一个长期的、机制化的平台,来专门学习、研究、讨论、宣传、教育、实践习近平对台工作新思想。希望借助闽南师范大学两岸一家亲研究院这一平台,吸引更多的两岸团体和个人,有志之士共同参与,大家团结在习近平对台工作新思想的旗帜下,努力推动两岸关系和平发展,为最终实现祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  论坛期间举行了福建省高校特色新型智库——闽南师范大学两岸一家亲研究院、台湾青年新闻媒体人(漳州)实创基地揭牌仪式。福建社会科学院、中国评论新闻社、台声杂志与闽南师范大学签订协议,共建福建省高校特色新型智库两岸一家亲研究院。

  本次论坛旨在贯彻落实“十九大”精神,为扩大两岸经济文化交流合作建言献策。与会专家学者围绕十九大精神与践行“两岸一家亲”理念、十九大国家发展蓝图与两岸经济社会融合发展趋势研究、新时代深化两岸文化交流合作新路径等问题进行深入探讨交流。与会人员还将前往东山开展两岸经济文化交流合作调研。

 

 

 

【打印】【关闭】