福建省教育厅

省高校国际及港澳台侨学生才艺展演圆满落幕

省高校国际及港澳台侨学生才艺展演圆满落幕

作者:记者 上官立法 黄良斌信息来源: 省委教育工委、省教育厅新闻中心发布日期: 2017-12-29浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月28日晚,由省教育厅主办,以“展中华才艺,结丝路情缘”为主题的“2017年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演”活动在武夷学院圆满落幕。

  本次才艺展演分为音乐曲艺、舞蹈形体、传统体育、汉语语言等4大类,来自世界各地的学子各显身手,以歌曲、舞蹈、说唱、知识竞赛等形式同台竞技,既展现了各国的风土人情,也展示了他们对中国文化的理解和热爱。经过一天紧张激烈的角逐,最终,华侨大学参赛队伍表演的《梦乡》、武夷学院参赛队伍表演的《丝绸和韵》和个人演讲《一带一路照亮我的中国梦》获得一等奖,大赛还评选出二等奖、三等奖、单项奖、最佳组织奖和优秀组织奖若干名。

  武夷学院党委书记肖铮(右一)、校长吴承祯(右三)和省教育厅对外合作处处长林海峰(左一)一起为获奖选手颁奖

  省教育厅对外合作处处长林海峰在颁奖仪式上表示,本届才艺展演具有参赛选手分布国家广、学生热情高、节目内容精彩等特点,这样的展演效果出乎大家的意料,通过搭建这样的舞台,兄弟院校、留学生之间可以增进交流、加深友谊,留学生群体和普通在校生也可以相互了解,欣赏吸收彼此之间的文化精华,让多元文化在校园中融合,他也希望留学生们能再接再厉,做中华优秀传统文化的传播使者,让世界更了解中国。

  武夷学院参赛作品《一带一路照亮我的中国梦》获一等奖

武夷学院参赛作品《丝绸和韵》获一等奖

 华侨大学参赛作品《梦乡》获一等奖

  据了解,我省从2015年开始举办福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动,每两年确定一个活动主题,在15所高校中推举一所高校承办,2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动将在闽南师范大学举行。



【打印】【关闭】