福建省教育厅

省职业院校技能大赛首批赛项举行

省职业院校技能大赛首批赛项举行

作者:福州职业技术学院信息来源: 发布日期: 2017-12-31浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月22-29日,2018年度福建省职业院校技能大赛首批赛项“平面设计技术(中职组)”、“平面设计技术(高职组)”、“计算机网络应用(高职组)”、“大数据技术与应用(高职组)”和“智能电梯装调与维护(高职组)”等5个赛项在福州职业技术学院赛点举行。全省中职组、高职组共有86支代表队参赛,其中领队、教练,参赛选手近500人,其中参赛选手237人。

  比赛过程中,选手遵守比赛制度,裁判评分严谨,赛项运行正常。参赛选手表示,参加本次技能大赛是一个很好的展示自己的平台,通过比赛更加明确自己的优点和不足之处。指导老师表示,通过指导比赛,对老师来说也是一种学习,对今后的教学提升将有很大的帮助。赛项裁判长对选手们高超的技能水平表示惊喜,对这场难得的技能盛会倍感喜悦,更对学校的赛事保障、热情组织表示肯定。作为东道主的福州职业技术学院校方表示,比赛顺利进行和选手能够发挥出技艺水平,达到以赛促教的目的,就是对承办校最大的回报。

  据悉,福建省职业院校技能大赛是由福建省教育厅等八个部门联合举办的福建省职业教育界的盛会。

 

【打印】【关闭】