福建省教育厅

全国大体协职教委工作研讨会暨2017年会在闽召开

全国大体协职教委工作研讨会暨2017年会在闽召开

作者:厦门海洋职业技术学院信息来源: 发布日期: 2018-01-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会全国高职院校体育工作研讨会暨2017年会在厦门召开。会议由厦门海洋职业技术学院承办,该校被聘为副主席单位,院长陈昌萍被聘为职教体委副主席,龙舟项目获“一校一品”示范基地表彰。

  会上,省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处处长叶灵、厦海职院院长陈昌萍代表东道主向与会代表致以热烈的欢迎。陈昌萍介绍了学院百年老校的历史积淀和近些年在龙舟、帆船等特色体育文化方面的发展。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务副主席薛彦青向与会代表介绍了2017年中国大学生体育协会开展的各项国内外活动以及今后发展规划和方向。中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申作《2017年度工作报告》,回顾了委员会2017年的主要工作,明确了下一阶段目标,并就高等职业院校体育教育健康发展等提出了工作思路和具体措施。大会讨论了《中国大体协职业教育学校体育工作委员会2018年体育竞赛活动计划》和《2018年度“一校一品”体育工作征集落实方案》,表彰了“全国高职院校第三届体育工作成果奖”和全国高职院校体育工作“一校一品”示范基地并授牌颁发证书。

  此外,会议商定了2018年高等职业院校体育工作的安排和任务,并对“十三五”期间高等职业院校体育工作发展思路进行了研讨。中国大学生体育协会副主席、全国高等学校体育教学指导委员会理论组副组长、北京体育大学党委副书记、校长池建结合十九大报告,就未来五年的高校体育传承与发展,如何发挥体育影响力等课题与300多名代表分享了自己的个人思考。


 

       

【打印】【关闭】